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Receita de Rosbife de Contra Filé

Receita de Rosbife de Contra Filé

INGREDIENTES

• 1,2 kg de contrafilé em peça;
• 10 dentes de alho descascados;
• 50g de bacon em bastão;
• 1 calice de vinho tinto;
• 50ml de azeite;
• 30g de manteiga;
• Pimenta do reino;
• Sal;
• 1 colher de molho inglês;
• 1 colher de maisena;
• Alecrim;
• Orégano fresco.

MODO DE PREPARO

1. Limpe a peça de contra filé e faça incisões com uma faca fina e afiada. Insira os dentes de alho e os pedaços de bacon por toda a carne distribuindo bem.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Em uma panela grossa com tampa (de preferência de ferro) coloque o azeite e a manteiga e comece a selar a carne. Gire –a bem para dar cor em todos os lados, feche a tampa e baixe o fogo para cozinhar um pouco a peça e dar ponto.
4. Vire constantemente para não queimar e use uns pingos de agua caso a panela comece a pegar demais.
5. Retire a carne e solte o fundo de panela com o vinho e o molho inglês.
6. Espesse o molho com a maisena.
7. Fatie bem fina a carne e guarneça com o molho quente.

Peça Ajuda / SAC

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