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Receita de Ossobuco

Receita de Ossobuco

INGREDIENTES

• 4 peças altas de ossobuco bovino (aproximadamente 200g cada);
• 1 garrafa vinho tinto seco;
• 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água;
• 2 cebola grande picada em cubinhos;
• 1 cenoura picada em cubinhos;
• 1 cabeça de alho pequena;
• 2 ramo de alecrim;
• Sal;
• Pimenta preta a gosto;
• Azeite de oliva;
• 2 colheres de extrato de tomate;
• 4 colheres de farinha de trigo;
• 4 folhas de louro.

MODO DE PREPARO

1. Em um recipiente junte tempere o ossobuco com sal e pimenta preta rolada, junte a cebola e a cenoura, as folhas de louro e o alecrim. Cubra com o vinho e reserve na geladeira por 12 horas.
2. Retire a carne da marinada, seque-a com um pano e passe pela farinha de trigo para fazer uma camada fina principalmente na área do tutano.
3.Escolha uma panela grande e grossa que comporte os pedaços de ossobuco.
4. Aqueça muito bem a panela, junte o azeite e os pedaços de ossobuco e sele a carne dos dois lados.
5. Abaixe o fogo, junte a cebola, a cenoura e a cabeça de alho e tempere com o sal e a pimenta.
6. Acrescente o estrato de tomate.
7. Regue a carne com o vinho e o caldo (ou água), ajeite o ramo de alecrim sobre a carne e tampe a panela.
8. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe a carne com a panela tampada por 2 horas, olhando de vez em quando mas sem mexer demais para não desmanchar a carne 

Rende: 4 porções.

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