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Receita de Ragu com Mortadela

Receita de Ragu com Mortadela

INGREDIENTES

• 500 gramas de fetucini ou Espaguete;
• 500 gramas de Carne moída;
• 150 gramas de mortadela, moída/triturada no processador de alimentos;
• 1 cebola grande (170 gramas), picada grosseiramente;
• 1 talo, grande (55 gramas), de alho-poró picado;
• 3 dentes de alho, grandes, picados;
• ½ talo, grande (30 gramas), de salsão picado;
• 1 e ½ colher de chá, generosa, de alecrim fresco bem picadinho;
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
• 1 colhere de sopa de azeite extra virgem;
• 3 folhas de louro;
• ½ xícara de extrato de tomate;
• ½ xícara (125 ml) de vinho branco seco;
• 400 g de molho sugo ( passata de tomate);
• Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
• Queijo parmigiano reggiano (ou o de sua preferência) a gosto;
• Sal a gosto;

MODO DE PREPARO

1. Em fogo médio, aqueça a panela com a colher de sopa de manteiga e as duas colheres de azeite. Coloque os temperos picados e as folhas de louro, tampe a panela e refogue até ficarem levemente dourados mexendo regularmente
2. Junte à panela a carne moida e refogue por mais alguns minutos.. Acrescente a mortadela moída, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora (a gosto). Mexa novamente e cozinhe por mais um minuto.
3. Acrescente o extrato de tomate, misture bem, cozinhe por mais um minuto m fogo médio cozinhe até o líquido praticamente suma da panela Adicione o vinho branco e coloque a passata. Baixe o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente uma hora ou até obter um molho denso e espesso algumas vezes.
4. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal, até ficar al dente (reserve uma xícara da água do cozimento do macarrão). Imediatamente após escorrer a massa, a leve à panela com o molho, que deve estar bem quente.
5. Junte a agua do cozimento do macarrão e aqueça o molho, sirva com Parmesão de sua preferencia 

Rende: 6 porções

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