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Pernil Assado com Batata no Forno

Receita Pernil Assado com Batata no Forno

INGREDIENTES

• 1 pernil suíno inteiro com osso (4 a 6 Kg);

ACOMPANHAMENTOS
• 3 cenouras;
• 5 batatas;

MOLHO
• 100 ml de azeite;
• 1 maço de cheiro verde;
• 1 cebola;
• 5 dentes de alho;
• 1 cenoura;
• 4 tabletes de caldo de carne;
• 2 tomates;
• 1 colher (sopa) de sal;
• 100 ml de água;
• 1 limão (suco);
• 1 laranja (suco).

MODO DE PREPARO

1. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador.
2. Colocar o pernil descongelado em um saco plastico, e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando.
3. Ideal e’ deixar de um dia pro outro.
4. Preaqueça o forno.
5. Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho.
6. Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne.
7. Deixe no forno a 200 °C por 2 horas.
8. Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos.
9. Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 40 minutos para dourar.
10. Receita pronta, o pernil fica muito parecido com os grandes restaurantes, não fica seco e é um ótimo para fazer carne louca, lanche de pernil desfiado ou assado na churrasqueira.