Ingredientes
- 8 fatias de bacon Sadia
- 1/3 de xícara (de chá) de gordura do bacon
- 1 xícara (de chá) de leite bem gelado
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 xícaras de óleo de milho
- Quanto baste de sal e pimenta
Modo de preparo
1Em uma assadeira coloque as fatias de bacon, uma tira do lado da outra e leve ao forno pré-aquecido 200ºC, até que estejam douradas e sequinhas.
2Ao retirar do forno coloque as fatias em papel toalha para retirar o excesso de gordura. Separe 1/3 de xícara de gordura da assadeira.
3No liquidificador coloque o leite gelado, a gordura reservada do bacon já fria e a mostarda, bata por 1 minuto.
4Abra a tampinha que fica sobre a tampa do liquidificador e adicione em um fio contínuo e fino o óleo de milho devagar até que mude a textura de líquido para cremoso e firme.
5Caso você desligue o liquidificador para verificar e continuar muito mole, ligue novamente e continue, tomando cuidado para não bater demais, pode ser necessário adicionar mais óleo para chegar na textura.
6Leve a maionese para a geladeira e enquanto isso quebre as fatias de bacon em pequenas migalhas.
7Retire a maionese da geladeira, tempere com sal e pimenta e adicione os pedacinhos de bacon mexendo para misturar bem.