fbpx

Receita de Mocofava

Receita de Mocofava

INGREDIENTES

• 2 Mocotó, cortado em rodelas e bem lavado;
• 1 kg de Fava;
• 300g de Carne-seca dessalgada;
• 200g de Lingüiça calabresa;
• 200g de Bacon;
• 200g de Costelinha dessalgada;
• Cominho;
• 5 Limões;
• 2 Mandiocas médias;
• 3 Batatas médias;
• 3 Mandioquinhas;
• 2 Cenoura médias;
• 2 Cebola grande picada;
• 2 Tomates cortados e sem semente e sem pele;
• 2 Dentes de alho amassados;
• Meio pimentão verde em cubos;
• 1 Maço de coentro;
• 1 Maço de cebolinha e salsinha;
• 3 Folhas de louro;
• 1 Colher sopa de colorau;
• 2 Pimenta dedo de moça cortada em cubinhos e sem semente;
• Manteiga de garrafa para refogar;
• Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando a água para que não fique amarga. Cozinhe a fava com o bacon até que fique macia.(Reserve).
2. Ferva o mocotó com suco dos dois limões e pedaços da casca para eliminar o cheiro. Descarte a água.
3. Cozinhe o mocotó com a pimenta dedo de moça, cebola, dente de alho, tomates, folha de louro, cominho, colorau, até que a carne solte dos ossos.
4. Cozinhe a carne-seca, costelinha e a lingüiça separadamente até ficarem macias, corte em cubos e junte ao mocotó.
5. Cozinhe separado: mandioca, mandioquinha, cenoura e a batata, Refogue no azeite ou manteiga de garrafa o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, tudo bem picadinho e junte ao mocotó.
6. Acrescente a fava reservada.
7. Tempere a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos.

8. Para encorpar o caldo bata um pouco da fava no liquidificador com mandioca, mandioquinha, cenoura e batata. Finalize com bastante cheiro verde.

Peça Ajuda / SAC

Nosso Sac atende de 2ª a 6ª feira das 08h00 às 17h00.
Sugestão e reclamações, nos envie um e-mail.

Fale Conosco

* Preenchimento obrigatório.