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Lombo com Damasco

Receita de Lombo com Damasco

INGREDIENTES

• 1 kg lombo de porco
• 300 ml de suco de laranja
• 200 ml de água
• Suco de 2 limões
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de chá de pimenta síria.
• Sal a gosto

RECHEIO

• 150 g bacon picado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cenoura ralada
• 10 damascos cortados em três100 g de uva passa preta
• 10 tomates cereja
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta grande. Coloque-o em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Após 2 horas virar o lombo e deixar por mais 2 horas na geladeira descansando.
2. Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
3. Retire o lombo da marinada reservando 2 xícaras (chá) do liquido. Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário apertando bem.
4. Transfira para uma forma grande e regue com o líquido reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo.
5. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente virando e regando na metade do tempo. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 5 horas