fbpx

Receita de Frango com Quiabo

Receita de Frango com Quiabo

INGREDIENTES

• 1 quilo de quiabo;
• 1 frango inteiro, cortado a passarinho;
• 2 limões;
• 5 dentes de alho amassados;
• 1 cebola grande picada;
• 100 ml de óleo vegetal;
• 40 ml de azeite;
• 1 colher de sobremesa de colorau de urucum;
• 1 colher de sopa de extrato de tomate;
• 2 latas de cerveja pilsen;
• 1 colher de café de cominho;
• Pimenta do reino;
• Sal;
• Cheiros verdes a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Tempere o frango com sal, pimenta, metade colorau, cominho e limão.
2. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 8 horas.
3. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho..
4. Pique em rodelinhas finas..
5. Em uma panela, aqueça o oleo.
6. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, porque a baba sai.
7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
9. Reserve somente o quiabo.
10. Em uma panela, aqueça o azeite e doure muito bem a cebola, como se estivesse Junte o frango e pegar cor.
11. Quando estiver bastante dourado, junte o extrato de tomate e espere que “pegue o fundo” comece a pingar a cerveja e tampe a panela.
12. Repita o processo de pingar até que o frango esteja macio
13. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
14. Verifique se está bom de sal. Junte o cheiro-verde.

Peça Ajuda / SAC

Nosso Sac atende de 2ª a 6ª feira das 08h00 às 17h00.
Sugestão e reclamações, nos envie um e-mail.

Fale Conosco

* Preenchimento obrigatório.