fbpx

Receita de Bife de Panela

INGREDIENTES

• 6 bifes de patinho/ coxão duro/ alcatra com 2 cm de espessura
• 4 dentes de alho esmagados
• 50 ml de óleo
• 2 cebola grande picada
• 2 folhas de louro
• 1 galhinho de alecrim
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 pimentão vermelho em cubos
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher de colorau
• 4 Batatas cortadas em cubos grandes
• 4 cenouras em bastões
• Cheiro-verde picado
• 1 colher de extrato de tomate
• Alfavaca.

MODO DE PREPARO

1. Tempere os bifes com sal e alho e reserve.
2. Aqueça uma panela com óleo e o colorau, sele os bifes e reserve.
3. Junte a cebola e deixe refogar, junte o extrato de tomate e as folhas de louro e alecrim, o cominho e volte os bifes para a panela. Cubra com água e tampe.
4. Em uma outra panela cozinhe as batatas com sal até estarem firmes mas macias e as cenouras ainda bem crocantes.
5. Quando os bifes estiverem macios reúna os legumes e permita que cozinhem juntos para incorporar os sabores.
6. Finalize com cheiros verdes e alfavaca fresca.